Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.10.2015 9:00 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Обзоры
Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае встретился с жителями Нерчинского района

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае встретился с жителями Нерчинского района

7 октября Нерчинск посетил Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин. В первой половине дня Николай Николаевич побывал в исправительных колониях №1 и №11, а с 14 часов ждал жителей Нерчинского района в администрации Нерчинского района.

На приём, где присутствовали также представитель Уполномоченного по правам человека в Нерчинском районе Евгения Рыбникова и заместитель главы МР «Нерчинский район» по социальным вопросам Наталья Зорина, пришли 19 человек с обращениями по тем вопросам, которые сегодня волнуют многих не только в нашем районе, но и во всём Забайкальском крае.

К таким относится проблема с оплатой общедомовых нужд. Как правило, недовольство у граждан вызывает то, что добросовестные плательщики отдают деньги и за себя, и за тех, кто оплату по ОДН игнорирует. Этот вопрос будет рассматриваться с ОАО «Читаэнерго», с этой же организацией Уполномоченный обсудит создающие путаницу у граждан сроки оплаты электроэнергии.

Также на приёме у Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае прозвучали вопросы, касающиеся обеспечения инвалидов средствами реабилитации, жилья для детей-сирот, фонда капитального ремонта многоквартирных домов, государственной поддержки людей с редкими заболеваниями в виде обеспечения лекарственными средствами и др.

По словам Николая Каргина, жители Нерчинского района показали себя очень активными и неравнодушными ко всем животрепещущим вопросам, имеющим место быть как в районе, так и во всём Забайкальском крае. Николай Николаевич отметил и отсутствие злобных выпадов, агрессии. Понимание сложившейся непростой ситуации в стране только подстегнула заинтересованность населения в защите своих прав.

После встречи с нерчинцами Уполномоченный встретился с главой Нерчинского района Романом Сенотрусовым. На совместном подведении итогов Николай Николаевич объяснил, что два из полученных обращений будут решаться непосредственно на территории Нерчинского района, остальные Уполномоченный по правам человека увезёт с собой, чтобы решать проблемы граждан на региональном уровне. На все обращения, заверил Николай Каргин, люди получат письменные ответы.

Источник: Администрация Нерчинского района
196 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей