Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.11.2015 14:53 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Обзоры
Зампред заксобрания края в шутку предложил перевести минфин и минкультуры в Нерчинск

Зампред заксобрания края в шутку предложил перевести минфин и минкультуры в Нерчинск

Заместитель председателя Законодательного собрания края Сергей Михайлов 4 ноября на открытии реконструированной части дворца Бутиных в Нерчинске в шутку предложил губернатору Константину Ильковскому перенести в город региональные министерства культуры и финансов, так как здесь царит атмосфера культуры и есть примеры серьёзного меценатства. 

На торжественную церемонию открытия реконструированной части дворца Бутиных в Нерчинск приехали первые лица региона, в том числе, губернатор Забайкалья Константин Ильковский и руководитель администрации Читы Владимир Забелин. В блоках музея, который до реконструкции занимал 170 квадратных метров, а теперь стал в три раза больше, открыты три выставки.

На открытии новых территорий музея Нерчинска после Реконструкции зампред краевого Заксобрания уроженец Нерчинска Сергей Михайлов обратился к жителям Забайкальского края чтобы те не завидовали нерчинцам, поскольку в город вкладываются огромные деньги.

«У меня вот такие есть крамольные мысли, Константин Константинович, может, нам стоит перевести министерство культуры и министерство финансов в Нерчинск? Я, конечно, шучу, но тем не менее», — обратился к губернатору Михайлов, который сам является уроженцем Нерчинска.

Ильковский, в свою очередь, заявил, что много читал о Нерчинске, о дворце, но когда в первый раз появился тут, у него захватило дух от того, что создано «такое величие вдали от столицы страны»: «Сегодня, как только появляются деньги у золотодобытчиков, они строят виллы на лазурном берегу, а человек (Бутин — ред. ) обустраивал свой край. Сегодня мы отдаём маленькую толику памяти этому замечательному человеку и тем, кто обустраивал восточные уголки нашей России. Открытие музея пока маленький шаг, нам ещё столько всего предстоит сделать. Сложно представить, что это возможно, но после таких реконструкций нет сомнений, что город Нерчинск станет привлекательным для россиян и туристов».

Сергей Михайлов в своей речи попросил забайкальцев не завидовать нерчинцам, несмотря на то, что в город вкладываются немалые деньги: «Нерчинск — жемчужина всего края. Поэтому не надо завидовать».

Источник: ИА «Чита.Ру»
312 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей