Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.11.2015 22:25 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Происшествия
Забайкальцы, устроившие вооруженное ограбление АЗС, получили 6 и 10 лет колонии

Забайкальцы, устроившие вооруженное ограбление АЗС, получили 6 и 10 лет колонии

Суд признал жителей Нерчинского района Григория Иванова и Даниила Кибасова причастными к вооруженному нападению на АЗС ОАО «Нефтемаркет» в ноябре 2014 года. Кибасов приговорен к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Иванов – к десяти годам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что подсудимые предварительно вступили в преступный сговор на разбойное нападение в целях незаконного завладения денежными средствами ОАО «Нефтемаркт» в Нерчинске и приобрели травматический пистолет с патронами. В день совершения преступления оба, скрыв лица под масками, ворвались в помещение АЗС, где Иванов произвел несколько выстрелов в голову охранника, нейтрализовав его. В это время Кибасов проник за прилавок и похитил из кассы более 72 тыс рублей, - рассказали в пресс-службе.

После этого налетчики хотели покинуть помещение АЗС, однако охранник нашел силы и ответным огнем ранил обоих.

- Суд признал Кибасова и Иванова виновными в разбое. Иванов, кроме того, признан виновным в покушении на убийство. Приговор в законную силу не вступил, - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, вычислить нападавших удалось после того, как они после ограбления обратились в больницу.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
1040 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей