Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.11.2015 13:18 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Обзоры
Представители Гринпис встретились с жителями «Андронниковское» Нерчинского района

Представители Гринпис встретились с жителями «Андронниковское» Нерчинского района

Ответом на многочисленные обращения к губернатору и в Министерства края и Российской Федерации, к генеральному прокурору и Президенту жителей сельского поселения «Андронниковское» стал визит представителей организации Гринпис, с которыми заинтересованные селяне обсудили угрозу загрязнения реки Урульга из-за деятельности золотодобывающей компании ООО «Нергеопром».

На встрече присутствовали также заместитель руководителя Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края – начальника отдела водных ресурсов и водопользования Пётр Павленко, краевая прокуратура, глава МР «Нерчинский район» Роман Сенотрусов, заместители руководителя администрации Нерчинского района Борис Протасов и Виктория Мутина, глава СП «Андронниковское» Галина Баранова и представители ООО «Нергеопром».
Жители поселения горячо доказывали, что деятельность компании необходимо остановить, потому что проводимые работы ведут к загрязнению реки, которую селяне называют единственной кормилицей. То, что угроза существует, доказывают не только доводы жителей, но и космоснимки, представленные экспертом Гринпис. Ещё раз убедиться в этом участники встречи смогли, выехав на участок, где проводились работы.

Возможность остановить деятельность ООО «Нергеопром» есть: перед началом работ в поселении не были проведены общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду, где представители заказчика показали, что будет сделано на выбранном участке реки. Уже это, по словам руководителя программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаила Крейндлина, является нарушением и поводом для признания деятельности «Нергеопрома» незаконной. «Всё теперь зависит от того, как поступят государственные структуры после необходимых проверок. При наличии серьёзных нарушений, деятельность компании возможно остановить,» - сказал исполнительный директор отделения международной правительственной организации Гринпис Сергей Цыпленков.

Обоснованными и справедливыми опасения жителей назвал глава Нерчинского района Роман Сенотрусов: «Жалобы селян понятны, потому что у них перед глазами есть пример села Пешково, где работа этой золотодобывающей компании привела к негативным последствиям на участке реки».

Источник: Администрация Нерчинского района
991 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей