Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.06.2015 13:17 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура помогла Нерчинскому музею провести «Ночь в музее»

Прокуратура помогла Нерчинскому музею провести «Ночь в музее»

По обращению директора Нерчинского краеведческого музея прокуратура провела проверку по факту отключения электроэнергии в музее. ОАО «Читаэнергосбыт» ограничил потребление электрической энергии в музей из-за задолженности, злоупотребив правом монополиста. Благодаря оперативному вмешательству ведомства музею удалось провести общероссийское мероприятии «Ночь в музее». Об этом 1 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Установлено, что на момент проверки, с 13 мая 2015 года, в Нерчинском краеведческом музее музее общественные мероприятия не проводились из-за ограничения потребления электрической энергии в здании музея. Электроэнергия была отключена вследствие имевшейся задолженности за потребленную электроэнергию перед ОАО «Читинская энергосбытовая компания», - рассказали в пресс-службе.

«Читаэнерогосбыт» является монополистом на рынке оказания услуг по энергоснабжению, и других поставщиков электроэнергии на территории района не имеется. Ограничив подачу электрической энергии в музей, компания злоупотребила правом, предоставленным законом, поскольку в результате указанного ограничения оказались нарушены права неопределенного круга лиц, посещающих указанный социальный объект.

- Прокуратура района направила в суд заявление о признании действий энергоснабжающей компании незаконными и об обеспечении исковых требований. В данный момент оно находится на рассмотрении, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что лишь благодаря оперативному вмешательству прокуратуры, внесению заявления об обеспечении исковых требований удалось успешно провести в Нерчинском краеведческом музее такое общероссийское мероприятие, как «Ночь в музее».

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
167 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей