Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.06.2015 18:34 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Обзоры
Клуб в селе Илим откроют позже запланированного срока на три месяца

Клуб в селе Илим откроют позже запланированного срока на три месяца

"Что нам стоит клуб построить в селе Илим?" - подумали в прошлом году в региональном министерстве культуры. Составили смету на 10 миллионов рублей, подыскали подрядчика, заключили договор частно-государственного партнерства, начали строительство. Шло оно споро, но спустя год внезапно остановилось. Почему так получилось и когда вернется бригада в недостроенное здание?

Отсюда еще не выветрился запах свежеструганных досок. Инструменты и материалы - всё лежит, как будто строители только что вышли на обед. На самом деле, здание будущего сельского клуба они покинули два месяца назад, не достроив самую малость. Осталось-то здесь всего смонтировать коммуникации и завершить отделочные работы. Но молотки резко замолчали, причем без объяснения причин. Сотрудникам дома культуры пришлось совсем не по-культурному вторгаться в школьные коридоры.

Ольга Иванова, художественный руководитель дома культуры с. Илим: "Конечно, в неудобных условиях, все на нервах. Это ждем пока закончились занятия, дети там, учителя, у всех свои проблемы. Там тоже ни актового зала, ничего нет. В коридоре. Ну, в общем, в не очень удобных условиях".

А начиналось все красиво и легко: год назад министерство культуры объявило народную стройку. Тут же нашелся подрядчик, готовый вложить собственные деньги в клуб. Оба обещали: "70-летие Победы будем праздновать здесь". Жители села поверили: настроили планов по благоустройству, наметили субботник, но выйти на него так и не смогли.

Валентина Пешкова, жительница села Илим: "Мы так и думали, что весной, к 9 мая откроют. Мы разобьем парк, ограждение сделаем. Потому что народную стройку когда объявили, мы же ведь убрали всю территорию, площадку подготовили под строительство".

А вот министерство культуры и подрядчик, готовясь к стройке, несколько деталей упустили. Из-за этого и пришлось приостановить работы.

Юлия Трошина, ведущий консультант Министерства культуры Забайкальского края: "В связи с задержкой получения разрешения присоединения к линиям электропередач строительство клуба было приостановлено. В настоящее время техусловия получены. Ведется монтаж линии электропередач. После этого будут завершены отделочные работы в клубе".

А там и до сдачи объекта в эксплуатацию недалеко. В министерстве культуры заверяют: уже в июле новый клуб села Илим распахнет свои двери.

Источник: ГТРК «Чита»
300 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей