Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.06.2015 10:46 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Происшествия
Госветслужба рекомендовала ввести карантин на трёх стоянках в Забайкалье из-за бешенства

Госветслужба рекомендовала ввести карантин на трёх стоянках в Забайкалье из-за бешенства

Госветстлужба Забайкальского края направила губернатору региона Константину Ильковскому представления с просьбой ввести карантин на трёх стоянках, где обнаружено бешенство — «Победа» Могойтуйского района, «Гарант» и «Ключи» в Нерчинском районе, сообщается 10 июня на сайте службы.

Первый за 30 лет факт бешенства был выявлен в Забайкалье в 2014 году, у лисы в Нерчинском районе. В феврале аналогичное представление было направлено губернатору по поводу Шилкинского района из-за больной бешенством лисы. 2 марта Госветслужба края направила представление губернатору региона Константину Ильковскому о введении карантина в Могойтуйском районе из-за обнаруженного бешенства на чабанской стоянке.

В результате исследования пробы головного мозга крупного рогатого скота на бешенство со стоянки кооператива «Победа», расположенного в пади Булюта села Ага-Хангил, хозяйства «Гарант», Нерчинска и стоянки «Ключи» села Нижнеключевское и получены положительные результаты.

С начала 2015 года бешенство было диагностировано в трёх районах Забайкальского края: Нерчинском, Могойтуйском и Шилкинском. Бешенство может передаться от животного человеку через укусы и царапины животного. Заболевание поражает нервные клетки коры головного мозга. По информации «Википедии», до 2005 года бешенство считалось абсолютно смертельным для человека. Заболевание эффективно предотвращается вакцинацией.

Источник: ИА «Чита.Ру»
298 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей