Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.07.2015 13:48 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Спорт
Нерчинский район готовится к соревнованиям по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»

Нерчинский район готовится к соревнованиям по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»

Первого июля в администрации МР «Нерчинский район» состоялся первый оргкомитет по проведению в Нерчинске массовых соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», которые пройдут 8 августа в 79 городах России.

Организационный комитет прошёл с участием заместителя министра физической культуры и спорта Забайкальского края Сергея Метешова, и.о. главы МР «Нерчинский район» Виктора Шестакова, и.о. руководителя администрации ГП «Нерчинское» Виктора Наделяева, а также представителей Федерации баскетбола Нерчинского района и Детско-юношеской спортивной школы.

В ходе беседы присутствующие обсудили организационные вопросы, рассмотрели состоящий из 28 пунктов проект плана подготовки и проведения соревнований «Оранжевый мяч» в Нерчинске, утвердили план подготовки и проведение Центрального старта.

На сегодняшний день ведётся работа по созданию рабочей группы из состава администраций и учреждений Нерчинского района.

«Оранжевый мяч» проводится с целью популяризации и дальнейшего развития уличного баскетбола в Российской Федерации, как самого доступного вида спорта среди населения, а также для привлечения россиян к занятиям физической культурой, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Участие в соревнованиях по уличному баскетболу проводятся в трёх возрастных категориях: юноши и девушки 2001 г.р. и младше; юноши и девушки 2000-1997 г.р.; мужчины и женщины 1996 г.р. и старше.

Источник: Администрация Нерчинского района
489 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей