Выбрать населенный пункт
г.Нерчинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.09.2015 14:32 / г.Нерчинск / Роберт Краев / Обзоры
Россельхознадзор заявил о наличии скотомогильников с сибирской язвой в Забайкалье

Россельхознадзор заявил о наличии скотомогильников с сибирской язвой в Забайкалье

В Нерчинском районе Забайкалья около сел Олинск, Крупянка, Шивки, Зюльзикан, Олекан, Кангия и возле города Нерчинск расположены семь сибиреязвенных захоронений.

Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

«Там, где есть домашний скот, обязательно должны быть и огороженные, обведенные рвом, обозначенные предупреждающими табличками и занесенные в специальный кадастр скотомогильники. К сожалению, когда контролирующие службы обследуют места, где случаются вспышки сибирской язвы, таковые находятся не всегда. К тому же деревни вымирают, архивы теряются, о старых могильниках забывают, а потом у пустующих земель появляются новые хозяева, которые распахивают их под поля или используют под застройку, и сибирская язва снова возникает. Важно знать места сибиреязвенных захоронений для предотвращения возникновения сибирской язвы», - говорится на сайте.

По информации сайта, главную роль в профилактике возникновения сибирской язвы играют ветеринарные и медико-санитарные мероприятия, контроль за состоянием скотомогильников, а также плановая иммунизация животных.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
190 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей